渺渺蓝菌

查看个人介绍

【开学躺尸】

最近主混全职
眼粉,锐厨,楷吹
cp杂食,喻王/翔周/黄喻/韩张/韩叶/叶蓝/双花,有待补充
基本不挑食
擅长挖坑不填x
撸点段子投喂自己

【喻王】扭蛋是个无底洞


        喻文州和王杰希同居以后最喜欢做的事就是找各种理由拉着王杰希出去轧马路。

        “杰希,我看见新开了家咖啡店,一起去看看吧。”“这么晚了喝咖啡你睡不着。”

        “今天晚饭吃得太饱去散步消食吧。”

        “快到少天生日了陪我去挑个礼物吧。”“你自己去。”

        “去散步吧,套子没了刚好去买。”

        “杰希就去散散步吧。”

        ……

        喻文州坚持不懈找理由的攻势到底还是有效果的。久而久之,王杰希也习惯晚饭后去散散步。月黑风高,一路上又没什么路灯,牵个手,搂个腰,蹭蹭脸简直天时地利人和。王杰希精准躲过了伸过来的手。恩,人和。

        最近附近建了一个购物中心,两人散步过去运动量刚好,又能买些生活必需品,几乎每晚都去。新开的商场为了吸引顾客,门口放着两排扭蛋机。

        王杰希本来是不屑看这些小女孩玩的东西的,但是那巨大的宣传广告牌上的荣耀角色挂件不容忽略。虽然占了极大画面的是押帽耍枪的一枪穿云。

        王杰希看着罗列的挂件种类,不由得想,能扭出来个王不留行再扭个索克萨尔也挺不错。这时王杰希脑中已经跳出了给喻文州的钥匙圈上挂个王不留行的一百种方法了。

        喻文州看王杰希站那儿不动有两分钟,杰希大大想的是什么怎么也能猜个六七分了。

        “杰希,喜欢的话就……”喻文州话还没说完,王杰希已经走到收银台前。掏出20块钱,换了两个代币。转眼20块就喂了扭蛋机。喻文州跟上前去,就见王杰希眼镜都不带眨的,手柄一拧到底。

        清脆的塑料壳撞击声一阵响,掉出来一个绿壳子。

        王杰希也没含糊,直接打开了盖子。可是扭蛋这种东西,就是知面不知心啊。

        夜雨声烦。

        本来吧,这种看运气的东西也没指望一次就中。

        王杰希准备继续掏钱的时候,两个代币已经递到了他手上。一同递过来的,还有喻文州温和的笑。

        王杰希再扭。蓝色壳。夜雨声烦。

        “这个可以送少天。”喻文州嘴角抽抽,说着又递过来两个代币。

        “恩。”王杰希投下两个币后若有所思的样子。

        喻文州希望自己没有看见后来发生的事。

        只见王杰希把手柄转了半圈,然后反方向转回去。如此反复三次。每转一下都念叨一句。“索克萨尔。王不留行。索克萨尔。王不留行。索克萨尔。王不留行。”像施咒一样。接着原地转了三圈。重新面对扭蛋机,深吸口气,一转到底。

        夜雨声烦。

        玄不改非嘛。王杰希默默心下回忆了一下最近遇到张佳乐的次数是不是有点太多。

        “这个还能送小卢。”喻文州说着,掏钱的手和嘴角都有些僵硬了。到不是这么几十块钱舍不得,只是,这一堆夜雨声烦摆在家里,王杰希还不得怎么看怎么不顺眼。这要一个不顺到自己头上了,岂不是太不合算。“杰希啊,看来今天不宜赌。”

        王杰希看着手里三个瞪着眼的夜雨声烦,也觉得烦心,但是又不甘。虽然知道这是挂件,绝不可能头顶上突然冒出文字泡,更不可能说话,但王杰希还是觉得隐隐的耳膜发疼。

        下一个一定不会……

        猛然发觉自己的想法有多么危险,王杰希赶紧打消了这个念头。扭蛋这种东西,还真是容易上瘾的啊。

        “那明天再来吧。”王杰希应声。两人总算朝家走去。

        之后每天散步王杰希都会晃到那个超市里。准确来说,就是直奔扭蛋机去的。王杰希还算节制,不多,每天就扭一个。但是一个月下来,家里塑料小人已经在电脑前站了气势恢宏的一排。除了夜雨声烦,后来又扭到了好几个百花缭乱,其他角色也一个两个的多少有扭到。其中甚至不缺稀有款,花花绿绿的君莫笑,格外扎眼。索克萨尔也扭到一个了,偏偏就是不见王不留行。

        王杰希在拿到索克萨尔的时候就给自己的钱包装备上了。问题是,这本来就不是最终目的。自己的对付喻文州一百种方法还没机会实践。

        喻文州本来觉得,王杰希高兴,就让他去呗。直到过了一个月一理账本,发现这点支出够在网上把全套买个两三遍了。这点支出对于两人的收入来说虽然是连眨眼都犯不着,但两人本就不是喜欢浪费的性格。

        说干就干。

        两天后,快递就寄到了。喻文州把一袋全套的挂件摆到王杰希面前,十分自觉的挑出王不留行,挂上了自己的钱包。

        “杰希,今天就不去散步了吧。”

        “不去运动运动消食了?”王杰希白了喻文州两眼,把他以前用来说服自己的理由扔回去。

        “想运动卧室床上去。”

        后来被压到叫不出声的王杰希想,怪不得今天喻文州的笑怎么看怎么心脏。

        第二天王杰希一天没下床,醒了也就趴在床上玩手机。喻文州把晚饭端进去的时候,王杰希举起手机往他脸上晃。

        “看这个。荣耀账号卡ID徽章扭蛋,B市限定。”

        喻文州觉得自己嘴角的抽搐非常不受控制。

        【End】

        同学教我的辣鸡游戏抽卡玄学

        其实扭蛋好像不能转回去来着

        建议不要尝试

评论(6)
热度(44)
©渺渺蓝菌 | Powered by LOFTER